نصائح سهلة وسريعة لغسل الصحون
هل سبق أن قابلت أحداً يحب الجلي؟ بالطبع، لا! ومن قد يحبه؟ فمن بين كل المهمات في المطبخ، يعتبر الجلي من أصعبها! فهو متعب، مضجر ويتطلب الكثير من الوقت!
1- وضبي الجلي مسبقاً
إذا كانت الأطباق والأواني التي غسلتها مسبقاً جافة في مشك الصحون، وضبيها في مكانها واتركي مجالاً لتضعي ما تجلينه. ضعي المشك قربك حتى لا تملأي أسطح المطبخ بالماء.
2- أفرغي الصحون من بقايا الطعام
لربما أسرع طريقة للانتهاء من الجلي هو تنظيف الأطباق مباشرة بعد الأكل. امسحيها بالمحارم الورقية جيداً، وضعيها فوق بعضها.
3- ضعي قفازات الجلي
إن الجلي يؤذي البشرة وقد يجعل يديك خشنتين، ارتدي دائماً القفازات حتى لو كان سائل الجلي لطيفاً على اليدين. كما أن القفازات تمنع الصحون من الانزلاق. لا تنسي دهن يديك بالمرطب بعد الجلي لتحافظي على نعومتهما.
4- املأي الإسفنجة بسائل الجلي
لغسل الأطباق، املأي الإسفنجة بكمية كافية من سائل الجلي وافركيها كلها على دفعة واحدة ثم اشطفي الصحون وضعيها في المشك. اقرأي على موقعنا معلومات يجب أن تعرفيها عن إسفنجة الجلي.
5- استمعي للموسيقى
للموسيقى دور مهم في تهدئة الأعصاب خاصة إذا كان الجلي متراكم! لذا، توقفي عن التفكير في الوصفات التي يجب أن تحضيرها في الأيام اللاحقة وشغلي الراديو. أن الاستماع إلى أغانيك المفضلة قد يلهيك ويجعل مزاجك أفضل!
ليست هناك تعليقات